Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:51, 03 мая 2017   1480 Алёна Казка

В Кирове щенок, взятый по объявлению, оказался бешеным

Опасный диагноз подтвердился 2 мая

///
bryansktoday.ru (тематическое фото)

Житель Кирова приютил по объявлению щенка, больного бешенством. О случае рассказали в областном управлении ветеринарии.

Мужчина проживает на улице Некрасова. Он решил завести в своей квартире питомца и взял его по объявлению. Однако вскоре у собаки начали проявляться признаки болезни. Хозяин обратился в частную ветеринарную клинику.

Специалисты заподозрили у щенка бешенство и рекомендовали усыпить животное. После эвтаназии биологические материалы собаки передали на экспертизу. Исследование подтвердило, что щенок болел бешенством. Люди, которые контактировали с животным, уже проходят курс вакцинации.

Добавим, что с начала 2017 года в регионе зарегистрировали свыше 35 случаев бешенства. Заболевание смертельно опасно для человека. Специалисты настоятельно рекомендуют кировчанам привить своих питомцев от бешенства. Вакцина бесплатная. Прививку могут сделать в государственном учреждении ветеринарии.

Также в управлении ветеринарии напоминают, что не следует приближаться к бездомным и диким животным. При подозрении, что питомец болен бешенством, советуют сразу обращаться в ветеринарную службу по месту жительства. На заболевание указывает агрессивное или неадекватное поведение, а также обильное слюноотделение. Также обратиться к ветеринару нужно, если домашнее животное вошло в контакт с диким.

Новости коротко:
вчера
26 мая
Главные темы: