Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:57, 25 июля 2017   840 Игорь Соловей

В Кирове зафиксировали первый летальный случай от клещевого энцефалита

От заболевания скончался пожилой житель областного центра

///
devyatka.ru

В Кировской области зарегистрировали первый в 2017 году летальный случай от клещевого энцефалита. Об этом сообщают в региональном Роспотребнадзоре.

Как предполагают в ведомстве, житель областного центра подхватил клеща на территории своего дачного участка. А в общей сложности с начала сезона клещевым энцефалитом заболели уже 29 кировчан. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года таких было 60. При этом еще у 108 человек врачи диагностировали клещевой боррелиоз.

Кстати, по сравнению с прошлым годом обращаемость кировчан за медпомощью в связи с укусами клещами ниже в 1,8 раза. В общей сложности от клещей пострадали чуть более 8,5 тыс. жителей региона, из которых около 1,5 тыс. детей.

- Тенденция к снижению активности клещей будет сохраняться, однако следует учитывать, что влажная теплая погода способствует сохранению численности клещей в природе. Поэтому акарицидные обработки на некоторых территориях в текущем году были проведены как минимум дважды, - пояснили в Роспотребнадзоре.

Кстати, в ведомстве отметили, что опасными в плане потенциальной возможности подцепить клеща в текущем сезоне оставались территории кладбищ, а также лесопарков. Среди них, в частности, Заречный парк и дендропарк. Кроме того, клещи остаются активным в пригородных зеленых зонах (Порошино, Ганино, Дороничи, Лянгасово, Коминтерн и др.).  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: