Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:03, 22 ноября 2017   575 Дарья Михеева

В Кирове заработала третья вертолетная площадка санитарной авиации

«Вертолёты России» рассмотрят возможность поставки второго «Ансата» в регион

///
kirovreg.ru

В среду, 22 ноября, в Кирове торжественно открыли вертолетную площадку рядом со Станцией скорой медицинской помощи. Она стала третьей по счету в областном центре.  В мероприятии приняли участие глава региона Игорь Васильев, заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, министр здравоохранения региона Андрей Черняев и советник генерального директора компании «Вертолёты России» Дмитрий Сергеев.

По данным регионального правительства, новая вертолетная площадка станет основной на территории Кирова. Она полностью соответствует требованиям федерального законодательства и располагается в пределах 15 минут от ведущих клинических центров области.

Ранее вертолёты базировались на аэродроме «Кучаны» в 25 км от областного центра. Теперь специалисты отделения санитарной авиации вылетают с этой площадки, что повышает сроки реагирования на вызов. Наши медики смогут ещё быстрее спасать людей из самых отдалённых районов Кировской области,

– подчеркнул Игорь Васильев

Напомним, что сейчас пациентов перевозят на двух вертолётах Ми-2 и вертолёте «Ансат», который оснащён медицинским модулем. Возможно, что вскоре в регион поступит еще один летательный аппарат.


Кировская область является одним из лидеров по числу вылетов санитарной авиации и по количеству спасённых пациентов. Мы рассматриваем как один из возможных вариантов поставку второго вертолёта «Ансат» в ваш регион. По поручению Президента России Владимира Путина программа действия санитарной авиации будет расширена на все субъекты РФ. Сейчас она реализуется в 34 регионах, где совершено более 5000 вылетов, эвакуировано 3300 пациентов,

– заявил советник генерального директора компании «Вертолёты России» Дмитрий Сергеев

К слову, на данный момент в Кировской области вертолётные площадки оборудованы во всех районах. Они также действуют на территории Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии и Кировской областной клинической больницы. Кроме того, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о возможном строительстве ещё одной вертолётной площадки в городе Кирове – у Северной клинической больницы скорой медицинской помощи.