НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кировской области на 23% стало меньше больных алкоголизмом

А показатель смертности от алкогольных отравлений уменьшился

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
180
11 сентября 2018
Здоровье

За последние 3 года показатель зарегистрированных больных алкоголизмом в Кировской области снизился на 23%. Показатель смертности от алкогольных отравлений уменьшился в 1,5 раза. Об этом сообщили в региональном минздраве.

Как рассказала заместитель главного врача Кировского областного наркологического диспансера Елена Куркова, в области сформирована трехуровневая система оказания наркологической помощи населению. Первый уровень – кабинеты врачей психиатров-наркологов в центральных районных больницах, второй уровень – межрайонные наркологические центры в Омутнинске, Вятских Полянах и Яранске, третий уровень – Кировской областной наркологический диспансер.

Все три уровня взаимодействуют между собой. Кроме того, в последнее время отмечается более тесное взаимодействие психиатров-наркологов с врачами первичного звена. Это позволяет своевременно выявить пациентов с факторами риска злоупотребления алкоголем, чтобы при необходимости раньше начать лечение, когда не сформировалась серьезная зависимость,

– отметила Елена Куркова

В минздраве подчеркнули, что специалисты областного наркологического диспансера владеют всеми современными методами оказания специализированной наркологической помощи. С 2010 года на базе диспансера работает отделение реабилитации, где оказывают медицинскую помощь не только самим зависимым людям, но и работают с родственникам, привлекают их на всех этапах для более эффективного лечения. Зачастую пациентам сложно справиться в одиночку, а некоторые вообще не считают себя зависимыми. Помочь смотивировать родственника обратиться за медицинской помощью, рассказать, куда обратиться, с чего начать лечение зависимости готовы специалисты наркодиспансера по телефонам круглосуточной «горячей линии»: 45-53-70, 78-34-17.

Последние исследования показывают, что безвредных доз алкоголя не существует. Есть прямая зависимость употребления алкоголя и увеличения возникновения сердечно-сосудистой недостаточности, сердечных аритмий. При совместном потреблении алкоголя и лекарственных препаратов действие последних может быть изменено, причем непредсказуемо. Например, совместный прием алкоголя с препаратами, разжижающими кровь, может привести к кровотечениям,

– отметил главный врач Кировской городской клинической больницы №1, главный кардиолог области Александр Исаков

Напомним, 11 сентября, во Всероссийский День трезвости, в министерстве здравоохранения Кировской области состоялась прямая телефонная линия по вопросам профилактики и лечения алкоголизма. На вопросы отвечала заместитель главного врача Кировского областного наркологического диспансера Вера Кирилловых.

Автор фото: imenno.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации