Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:35, 07 апреля 2017   305 Алёна Казка

В Кировской области нашли еще двух лисиц с бешенством

Количество случаев бешенства в регионе приближается к 30

///
vkurske.com

В Кировской области продолжают регистрировать новые случаи бешенства у диких животных. 6 апреля опасный диагноз подтвердили у двух лисиц. Об этом сообщили на сайте регионального управления ветеринарии.

Одна из лисиц зашла на территорию села Полом Кирово-Чепецкого района. Вторая лисица забежала в село Воя Пижанского района. Последующий анализ, который провели в областной ветлаборатории, установил диагноз «бешенство».

4 апреля лису убили на территории деревни Селино Кильмезского района. Также выяснилось, что она болела бешенством. В этот же день диагноз подтвердили у енотовидной собаки. Ее труп нашли на территории охотничьих угодий Оричевского района.

По данным на начало недели в области насчитывалось 24 случая бешенства у 12 лисиц, пяти енотовидных собак, трех кошек и четырех собак. В связи с новыми подтверждениями диагнозов данные на текущий день уточняются. Известно, что бешенство уже выявлено на территории Кирова, а также в Вятскополянском, Котельничском, Кильмезском, Кирово-Чепецком, Оричевском, Слободском, Сунском и Юрьянском районах.

Специалисты настоятельно советуют не подходить к диким животным, которые заходят на территорию населенных пунктов, не контактировать с бездомными кошками и собаками. Если произошел укус, пострадавшему нужно срочно обратиться в больницу по месту жительства.  

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: