Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:40, 24 июля 2019   114 «Девятка» Интернет-портал

В Кировской области появилось новое оборудование для выхаживания младенцев

Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава

///
medkirov.ru
В Кировскую область поступило новое современное оборудование для выхаживания младенцев. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Минздрава. 

Как сообщили специалисты, в городском перинатальном центре появились два современных аппарата искусственной вентиляции легких и аппарат для проведения краниоцеребральной гипотермии при асфиксии у новорожденных. 

Асфиксия – это недостаток кислорода внутриутробно. Иногда акушеры-гинекологи не могут контролировать и диагностировать ее во время беременности. Новый аппарат помогает малышу справиться с серьезными проблемами, которые могут возникнуть на этом фоне,

– уточнила завотделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Наталья Свинцова

Как пояснили медики, аппарат охлаждает ребенка до 34 градусов и поддерживает такую температуру тела на протяжении трех суток. Это помогает уменьшить повреждения головного мозга. После трех суток гипотермии аппарат постепенно нагревает малыша до нормальной температуры тела. 

Отметим, также в 2019 году году перинатальный центр закупил два новых универсальных аппарата ИВЛ экспертного класса. Они предназначены для респираторной поддержки недоношенных младенцев и детей различного возраста.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: