Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:30, 07 сентября 2018   289 Игорь Соловей

В Кировской области свыше 160 терапевтов получили выплаты за снижение смертности

Врачи получили по пять или по десять тысяч рублей

///
novorab.ru

В Кировской области свыше 160 терапевтов получили выплаты за снижение уровня смертности на своем участке. Об этом сообщают в областном правительстве.

Отмечается, что врачи получили по пять или по десять тысяч рублей. Размер выплаты зависел от того, насколько снизилось число умерших на терапевтическом участке, участке врача общей практики или семейного врача за предыдущий месяц.

Лучших результатов в этом направлении, судя по всему, удалось добиться врачам Кировского клинико-диагностическом центра и Кировской городской клинической больнице № 7 имени В. И. Юрловой, где такой выплаты были удостоены 22 и 20 человек соответственно. В районах области высокие результаты по снижению смертности зарегистрировали в Оричевском районе, где прибавку к зарплате получили 14 медиков. По 10 врачей стали обладателями такой «премии» в Слободской и Кирово-Чепецкой ЦРБ.

– В единой медицинской информационной системе можно увидеть численность прикрепленного к участку населения, получить информацию о том, насколько активно врачи направляют пациентов к узким специалистам, соблюдают ли маршрутизацию, посмотреть процент охвата диспансерным наблюдением и обеспечение населения льготными лекарствами. Показатели по смертности на участках тоже берутся только из медицинской информационной системы. Она работает эффективно и отлажено, поэтому мы используем ее для достижения показателей по снижению уровня смертности и увеличению продолжительности жизни, – прокомментировал введение нового положения об оплате труда зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов.

Главные темы: