Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:54, 17 июля 2018   195 Игорь Соловей

В Кировской области в два раза выросла заболеваемость клещевым энцефалитом

В июле, как предупреждают в Роспотребнадзоре, активность клещей сохранится на высоком уровне

///
doctor54.ru

В Кировской области в два раза выросла заболеваемость клещевым энцефалитом. Об этом сообщают в региональном управлении Роспотребнадзоре.

С начала сезона в регионе выявили 51 случай заболевания клещевым энцефалитом. При этом за аналогичный период 2017 года таких случаев было лишь 24. Впрочем, как подчеркнули в надзорном ведомстве, заболеваемость клещевым энцефалитом пока не превышает средний показатель за последние 5 лет.

Кстати, за прошедшую неделю клещи несколько снизили свою активность. Укушенными ими оказались 740 человек, что почти вдвое меньше, чем неделей ранее. В общей сложности от клещей в регионе в этом году пострадали около 12,5 тысяч кировчан, что уже в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. При этом из почти 11,5 исследованных на вирусный энцефалит клещей зараженными оказались только 153 насекомых. На наличие возбудителей клещевого боррелиоза исследовали 11241 клеща, в результате зараженным оказался почти что каждый второй. При этом заболеваемость клещевым боррелиозом, как заявили в Роспотребнадзоре, осталась практически на уровне прошлогоднего показателя.

- По прогнозу на июль активность клещей сохранится на высоком уровне, поэтому необходимы все меры профилактики инфекций, передающихся клещами, - подчеркнули в управлении.

Главные темы: