Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:50, 15 августа 2017   561 Дарья Михеева

В Кировской области вертолет санавиации совершил первый ночной полет

Он доставил в больницу пациента с острым инфарктом

///
medkirov.ru

Вертолет санавиации совершил первый ночной полет. Он доставил в отделение Кировской областной клинической больницы пациента из Подосиновского района. Врачи диагностировали у него острый инфаркт.

Наши хирурги сразу провели операцию, она продлилась порядка получаса. Сейчас пациент в стабильном состоянии находится в реанимации, и опасности для его жизни нет,

– рассказал главный врач областной больницы Вадим Ральников

Он также подчеркнул, что подобная высокотехнологичная медицинская помощь оказывается гражданам бесплатно в рамках базовой программы ОМС.

Вертолет вылетел вовремя, врачи сразу оказали мне помощь. Огромное спасибо медикам, которые великолепно подошли к своему делу, и пилотам, которые вылетают в любую точку и в любой момент,

– сказал спасенный житель Демьяново

В региональном министерстве здравоохранения отметили, что это первый ночной вылет вертолета санавиации. Кроме того, сообщение Кирова и Подосиновского района осуществляется только посредством железнодорожного транспорта – до города поезд идет несколько часов. Для пациентов с подобной патологией дорога каждая секунда: жизнь человека напрямую зависит от того, насколько быстро проведено медицинское вмешательство, подчеркнули в минздраве.

Добавим, что только в течение двух суток в медицинские отделения Кирова доставили четырех жителей из отдаленных районов области. Все они нуждались в неотложных кардиологических операциях. Один из пациентов был доставлен из Вятскополянской ЦРБ: полет занял 1 час 50 минут, тогда как автомобиль с тяжелым пациентом ехал бы порядка 9 часов.

Новости коротко:
Главные темы: