Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:59, 13 сентября 2018   164 Игорь Соловей

В Кировской областной клинической больнице появился аппарат ЭКМО

Оборудование установили в кардиохирургическом отделении

///
medkirov.ru

В Кировской областной клинической больнице появился аппарат ЭКМО. Его установили в кардиохирургическом отделении.

Как пояснили в региональном минздраве, аппарат можно назвать «искусственным сердцем», потому что он работает за сердце и качает кровь, когда функции органа еще не восстановлены. Кроме того, аппарат может насыщать кровь кислородом, когда легкие пациента сами не справляются. Благодаря оборудованию, у кировских врачей появилась возможность «держать» пациента на аппарате искусственного кровообращения не 7 часов как было раньше, а в течение целого месяца.

- Уникальное оборудование – это большой шаг вперед в развитии здравоохранения региона. Помимо аппарата ЭКМО, в отделении установлено современное дыхательное оборудование, следящее оборудование, позволяющее проводить как простой мониторинг пульса, давления, частоты сердечных сокращений, так и инвазивный мониторинг, который необходим для наблюдения за пациентом, - пояснил главный врач областной больницы Вадим Ральников.

Кроме того, в отделениях кардиохирургии и анестезиологии-реанимации областной больницы отремонтировали оконные и дверные блоки, палаты, процедурные, перевязочные и манипуляционные кабинеты. Здесь оборудовали пять палат повышенной комфортности и палату интенсивной терапии на 4 койко-места.

Кстати, аппарат ЭКМО на днях также появился в одной из больниц Хакасии. Стоимость одного такого аппарата, как сообщает interfax-russia.ru, составила более 7,5 млн рублей. При этом лечение одного пациента обходится в 350 тыс. рублей.

Главные темы: