Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:17, 27 сентября 2017   308 Дарья Михеева

В Кировском Центре травматологии открылось расширенное отделение артроскопии

Там появились новые палаты на 20 коек

///
kirovreg.ru

Во вторник, 26 сентября, в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии открылось обновленное отделение артроскопии. По данным регионального министерства здравоохранения, на днях в медицинском учреждении завершился ремонт. Работы коснулись конференц-зала и четырех новых палат на 20 коек для пациентов из Кировской области и других регионов России. На сегодняшний расширенное отделение артроскопии полностью готово к работе. 

Основное направление его работы - малоинвазивная хирургия на коленном, локтевом, плечевом и голеностопном суставах. Сорудники отделения оказывают специализированную и высокотехнологическую медицинскую помощь при травмах крупных суставов, повреждении крестообразных связок, менисков, деформирующем артрозе, повреждении или заболевании суставного хряща.

То, чем занимается это отделение, сейчас очень востребовано. Сюда едут не только кировские пациенты, но и пациенты из разных регионов России. Коми, Татарстан, Пермский край, Нижегородская область – география обширная. Лечение абсолютно бесплатное. Мы столкнулись с тем, что мощности отделения артроскопии стало недостаточно. Начинало оно с одной операционной и 10 коек, на сегодняшний день здесь три операционные и 35 коек. В месяц через это отделение проходят 280 пациентов, и половина из них – иногородние,

– сообщил и. о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов

В региональном минздраве отметили, что в стране продолжает развиваться так называемый медицинский туризм. Пациент с полисом из любого субъекта Российской Федерации в рамках базовой программы ОМС может приехать для получения специализированной либо высокотехнологичной медицинской помощи в любое учреждение здравоохранения России.

В таких условиях и возникает конкуренция за пациента. Сейчас в Центре травматологии в месяц получают специализированную и высокотехнологичную помощь более 500 иногородних пациентов. Это яркий пример того, как учреждение конкурирует за пациента, реализуя тот самый медицинский туризм. Мы делаем это в первую очередь для жителей Кировской области. От иногородних пациентов в рамках ОМС регион получает дополнительные средства, они идут на развитие учреждений Кировской области. Всё это отражается на условиях лечения наших больных и на благосостоянии наших докторов. Естественно, во главе всего стоит пациент, создание для него хороших условий,

– подчеркнул Дмитрий Курдюмов

Напомним, что пятое травматолого-ортопедическое отделение - отделение артроскопии - начало свою работу еще в 2014 году. С начала 2017 года в нем уже пролечено 1 397 пациентов, 615 из них прибыло из различных регионов нашей страны.

Новости коротко:
Главные темы: