Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:47, 03 августа 2018   747 Игорь Соловей

В кировском Центре травматологии впервые прооперировали иностранца

Пациентом медучреждения оказался житель Туниса

///
kirovreg.ru

Житель Туниса стал первым иностранцем, которого прооперировали в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Об этом сообщают в областном правительстве.

10 лет назад 29-летний мужчина упал с высоты, получив серьезную травму. Врачи диагностировали у него коксартроз 3 стадии. Мужчина мог передвигаться лишь с тростью. В течение многих лет он проходил консервативное лечение, постоянно применяя обезболивающие средства. А не так давно от своего знакомого, проживающего в Кирове, он узнал о том, что врачи Центра травматологии могут помочь ему избавиться от этого недуга. Причем, стоимость лечения окажется значительно дешевле, чем в Тунисе.

В результате специалисты кировской клиники прооперировали иностранца, выполнив тотальное эндопротезирование левого тазобедренного сустава. Теперь, уже через несколько недель, иностранец сможет вернуться к полноценной жизни. При этом дополнительные консультации от врачей Центра пациент будет получать в дальнейшем дистанционно.

По словам зампреда областного правительства Дмитрия Курдюмова, стоимость операции и полного курса лечения в Центре травматологии обходится в два раза дешевле, чем, например, только госпитализация в клиниках Туниса.

– Наши доктора компетентны, а стоимость услуг гораздо ниже, поэтому, я считаю, что иностранные пациенты и жители разных регионов РФ будут ездить в Кировскую область на лечение. Это привлечет средства в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования, которые перераспределяются по нашим же учреждениям здравоохранения, что отражается на оснащении клиник региона и зарплатах врачей, - отметил Курдюмов.

Главные темы: