Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:46, 01 марта 2017   755 Алёна Казка

В кировском минздраве прокомментировали слияние диагностического центра и больницы «Лепсе»

Реорганизацию намерены заврешить до 30 мая 2017 года

///
ereg.medkirov.ru

В министерстве здравоохранения Кировской области объяснили грядущее слияние двух медицинских учреждений в областном центре. К городской клинической больнице №6 «Лепсе» присоединят региональный диагностический центр. Реорганизация завершится до 30 мая 2017 года.

Преобразования помогут усовершенствовать логистику пациентов и повысить качество медицинского обслуживания, заверили в минздраве. Диагностический центр специализируется на лечении пациентов с профессиональными заболеваниями. Амбулаторное звено центра сейчас находится в районе завода ОЦМ, на улице Возрождения, 8. А для стационарного лечения пациентов направляют в мкр. Лянгасово.

После реорганизации пациенты с профпатологиями смогут проходить лечение в стационаре «Лепсе» на Октябрьском проспекте, 47. А терапевтические койки диагностического центра останутся в Лянгасово. Они войдут в состав Кировской клинической больницы №7. У медучреждения уже есть подразделения в данном микрорайоне.

- После 30 мая расширятся возможности диагностики и для пациентов Кировской городской клинической больницы №6 «Лепсе». В Кировском областном диагностическом центре имеется оборудование, которого нет в больнице «Лепсе»: передвижной маммограф, денситометр. Теперь женщинам для прохождения маммографии не нужно будет ехать в другую медорганизацию, - пояснил и.о. министра здравоохранения региона Андрея Черняев.

Ранее стало известно о слиянии СПИД-центра и кировской инфекционной клинической больницы. Новое медучреждение, «Инфекционная клиническая больница», собирались создать в срок до 28 февраля текущего года.

Новости коротко:
вчера
18 ноября
17 ноября
Главные темы: