Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:43, 24 июля 2017   358 Игорь Соловей

В Кировскую область поступят 15 новых автомобилей «скорой» и медицинский вертолет

А в областном центре после ремонта откроют ряд детских поликлиник

///
kirovreg.ru

В Кировскую область до конца текущего года поступят 15 новых автомобилей «скорой помощи» и вертолёт «Ансат» с медицинским модулем. Об этом сообщают в областном правительстве.

Кроме того, в ближайшее время в Кирове после ремонта вновь откроют свои двери для пациентов ряд детских поликлиник. В частности, медучреждения на ул. Волкова, 5, ул. Ленина, 150 и ул. Ленина, 189/1. А в начале августа на базе Вятскополянской центральной районной больницы должно заработать новое отделение гемодиализа.

По словам и.о. министра здравоохранения Кировской области Андрея Черняева, до 1 сентября текущего года в регионе должны завершиться мероприятия по формированию Единой государственной службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации. В настоящее время в нее уже включены все межрайонные центры, а осенью туда войдут и оставшиеся 14 центральных районных больниц. При этом благодаря активному развитию санитарной авиации в регионе, удалось значительно увеличить число пациентов, которым врачи смогли оказать своевременную помощь.

- Если за 1 полугодие 2017 года было совершено 32 вылета (110 летных часов), эвакуировано 37 пациентов, то только за период с 6 по 21 июля совершено 27 вылетов (70 летных часов), эвакуировано 26 человек, из них четыре ребенка, - отметил Черняев. 

Использовано тематическое фото

Новости коротко:
вчера
Главные темы: