Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:49, 05 декабря 2017   681 Дарья Михеева

В минздраве рассказали, почему инсулин пропал из аптек Кирова

Вопрос находится на контроле правительства Кировской области

///
medkirov.ru

Кировчане пожаловались в министерство здравоохранения на перебои в поставках инсулина. По словам жителей областного центра, препарат, который жизненно необходим страдающим сахарным диабетом, пропал из аптек города. В связи с тем, 4 декабря в правительстве было организовано оперативное совещание. В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, а также руководители городских аптек.

На сегодняшний день ситуация находится под контролем министерства здравоохранения. Все лекарства есть в Кировской области, однако, проанализировав обращения граждан, мы видим, что имеются некоторые нарушения логистики распределения препаратов по аптечным пунктам,

– подчеркнул Дмитрий Курдюмов

В правительстве региона напомнили, что вся первичная медицинская документация в лечебных учреждениях ведется в единой программе. В ней врачи могут проверить наличие льготных лекарств в ближайших аптеках и распечатать из программы рецепты. Это позволяет исключить ситуацию, когда пациент обращается в аптечный пункт, а необходимого препарата нет в наличии.

После того, как человек обратился с рецептом в аптеку за тем или иным льготным препаратом, ему должны выдать это лекарство в течение 10 рабочих дней. Сегодня после оперативного совещания мы еще раз проговорили с руководителями аптек и медицинских организаций механизм распределения лекарств по аптечным пунктам и выдачи препаратов пациентам. Хочу отметить, что сейчас проблем с лекарственными средствами нет, и, учитывая, что впереди новогодние праздники, кировчане могут быть уверены, что перебоев с льготными препаратами не будет,

- отметил министр здравоохранения Андрей Черняев

Напомним, что по всем вопросам, касающимся выдачи льготных лекарств, кировчане могут обращаться в фармацевтический отдел министерства здравоохранения Кировской области по номеру телефона: 64-22-55 (по будням до 18:00).

Кроме этого, 5 декабря состоится «прямая телефонная линия», в которой примут участие заместитель Председателя Правительства области Дмитрий Курдюмов, министр здравоохранения региона Андрей Черняев, руководители медицинских организаций и аптек города и области. Все интересующие вопросы можно будет задать по номеру телефона 38-13-23 с 16:00 до 18:00.

Новости коротко:
Главные темы: