Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

14:50, 13 сентября 2017   308 Дарья Михеева

В минздраве рассказали, сколько пациентов доставили в Киров с помощью санавиации

До конца года вертолетная площадка появится и у станции скорой медицинской помощи

///
medkirov.ru

В Киров вертолетами санитарной авиации из районов области за два месяца доставили 150 человек. Об этом сообищил в региональном министерстве здравоохранения.

Так, на первую вертолетную площадку, оборудованную у Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, вертолеты уже приземлялись 27 раз. Они доставили 18 пациентов в это медицинское учреждение, 4 – в Кировский областной клинический перинатальный центр и 5 – в областную детскую больницу.

Вторая вертолётная площадка была построена на территории Кировской областной клинической больницы в начале августа. 10 августа туда был доставлен первый пациент из Опаринского района. После этого вертолёты приземлились на площадку санавиации ещё 50 раз, доставив 54 пациента. Из них 30-ти была оказана экстренная медицинская помощь в данном учреждении, 25 пациентов доставили в другие организации города, в том числе онкологический диспансер и инфекционную больницу. Об этом сообщили в региональном минздраве.

Напомним, что в Кировской области также функционирует аэродром Кучаны. Он находится в 25 км от Кирова. От этой посадочной площадки в лечебные учреждения города пациентов перевозят на реанимобилях скорой медицинской помощи. За последние два месяца посадка вертолётов там была осуществлена 59 раз, доставлено – 68 пациентов.

К слову, планируется, что до конца года вертолетная площадка появится и у станции скорой медицинской помощи. Напомним, что на закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи в 2017 году Кировской области выделено порядка 188 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 168,5 млн. рублей, из областного – 19,5 млн. рублей. На данный момент эвакуация паицентов осуществляется двумя вертолётами Ми-2 и вертолётом «Ансат».

Новости коротко:
вчера
22 сентября
Главные темы: