Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:29, 24 мая 2017   7333 Игорь Соловей

Васильев призвал кировчан забыть про оптимизацию здравоохранения

Врио губернатора заявил, что правительство повернулось к медицине лицом

///

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев во время своего визита в Омутнинский район призвал жителей региона забыть о словосочетании «оптимизация здравоохранения». Об этом сообщают «Омутнинские вести +».

Так, жительница Песковки, которая является бывшим медработником, пожаловалась Васильеву на то, что в ее поселке нет ни лаборатории, ни ночного стационара, при том, что в населенном пункте работает всего два врача. В ответ на это врио губернатора заявил, что в области будет прекращен процесс оптимизации системы здравоохранения.

- Мы будем восстанавливать все, что было хорошего в медицине: открывать новые ставки, давать жилье врачам. Правительство Кировской области повернулось к медицине лицом, - заявил Васильев.

Стоит отметить, что по итогам визита в Омутнинский район и.о. зампреда правительства Дмитрий Курдюмов заявил о том, что до конца текущего года Омутнинская ЦРБ получит дополнительно более 30 млн рублей, а в рамках создания единой службы скорой помощи у медучреждения появятся новые автомобили. Кстати, по данным издания, треть этих средств больница уже получила, но эти деньги ушли на покрытие долгов.

Кроме того, в Омутнинске появится и собственное отделение гемодиализа. Помимо этого местная детская поликлиника, которая сейчас располагается на первом этаже жилого дома, ближе к концу лета должна переехать в отдельное отремонтированное здание. А освободившиеся площади, как пояснили в областном правительстве, передадут Омутнинской администрации для размещения там общеобразовательной школы.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: