Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:04, 17 мая 2018   472 Дарья Михеева

Во Всемирный день борьбы с меланомой кировчане смогут проверить подозрительные родинки

Смертность от меланомы из года в год увеличивается

///
alkogolhelp.org

Во Всемирный день борьбы с меланомой в Кирове пройдут акции для населения. Подробнее о мероприятиях, запланированных на 21 мая, рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

В этот день в поликлинике Кировского областного клинического онкологического диспансера (пр. Строителей, 23) с 08:30 до 13:00 прием будут вести врачи-онкологи. С подозрительными родинками обратиться может любой желающий. Кроме того, мужчины от 40 до 60 лет бесплатно смогут сдать кровь на ПСА (с 7:30 до 9:30). И для осмотра, и для сдачи крови изначально нужно обращаться в регистратуру.

Кроме того, с 15 часов в актовом зале диспансера будет организована Школа пациента на тему «Актуальные вопросы профилактики новообразований кожи». Во время конференции будут освещены вопросы профилактики опухолей кожи, здорового питания и психосоциальной реабилитации пациентов с онкологическими заболеваниями.

В этот же день, 21 мая, в поликлинике Кировского областного клинического кожно-венерологического диспансера (ул. Преображенская, 30) с 9:00 до 13:00 приём пациентов и осмотр дерматоскопом будет вести врач дерматолог. Уже проводится предварительная запись по телефону 64-23-95 или через «электронную регистратуру». Уточнить интересующую информацию можно по телефону 38-31-88.

Напомним, что меланома – злокачественная опухоль, развивающаяся из меланоцитов – пигментных клеток. Это одна из трёх разновидностей рака кожи, и самая опасная из них. Преимущественно локализуется в коже, реже – сетчатке глаза и слизистых оболочках. Меланома возникает на месте родинок, которые подвержены травмированию, инсоляции, постоянному трению. Смертность от меланомы из года в год увеличивается. Отмечается тенденция по все большему поражению меланомой людей молодого возраста.

Главные темы: