Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:35, 10 августа 2017   1488 Дарья Михеева

Врач из областной больницы вылетел к пациентке в район и на месте провел операцию

За один день, благодаря службе санавиаци, в регионе были спасены две жизни

///
kirovreg.ru

9 августа в кировскую областную больницу силами санитарной авиации были доставлены пациенты с серьезными диагнозами. Врачам удалось спасти их жизни.

Так, 79-летняя жительница Опаринского района была экстренно госпитализирована в кардиохирургическое отделение. Полет прошел в штатном режиме и занял 58 минут вместо нескольких часов. У женщины диагностировали блокаду сердца.

Это первая посадка вертолета на территории Кировской областной клинической больницы. Напомним, что в городе действует еще одна площадка, в настоящее время экстренные вылеты из районов регулярно осуществляются в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии,

- сообщили в региональном правительстве

К слову, расстояние от Опаринского района до Кирова составляет более 200 километров. Как пояснили в областной больнице, доктор вылетел к пациентке и на месте провел операцию по установке временного кардиостимулятора, благодаря чему удалось стабилизировать состояние больной. После этого ее на вертолете доставили в операционную, где был установлен постоянный кардиостимулятор.

Срочная операция заняла у кировских хирургов всего порядка 10-15 минут и прошла успешно. В настоящий момент состояние пациентки стабильное, ее жизнь вне опасности.

Добавим, что сразу после прибытия из Опарино вертолет санавиации вылетел в Вятскополянскую ЦРБ. Туда поступил пациент с острым инфарктом миокарда. В течение двух часов он был доставлен из района в Киров. В кардиохирургическом отделении областной больницы пациенту также оказана неотложная помощь.

К слову, в настоящее время ведется строительство вертолетных площадок у всех центральных районных больниц области. Также напомним, что на закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи в 2017 году Кировской области выделено порядка 188 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 168,5 млн рублей, из областного – 19,5 млн рублей.

 

Новости коротко:
Главные темы: