Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:28, 05 июня 2018   375 Игорь Соловей

За 4 месяца Кировская область заработала на медицинском туризме 300 млн. рублей

В этом году высокотехнологичную медпомощь кировские врачи оказали уже 1061 иногороднему жителю

///
medafarm.ru

За 4 месяца 2018 года Кировская область заработала на медицинском туризме 300 млн. рублей. Об этом сообщают в паблике регионального Заксобрания.

Так, в рамках базовой программы ОМС высокотехнологичную медпомощь в регионе оказали в этом году уже 1061 иногороднему жителю. Для сравнения, за весь 2016 год в вятском крае пролечились 1832 пациентов из других регионов страны, которые потратили на врачевание 455 млн. рублей. В прошлом году медицинский туризм принес Кировской области дополнительно 617 млн. рублей, при этом кировские врачи оказали медпомощь 2734 иногородним гражданам.

Стоит отметить, что медицинский туризм развивают в различных учреждениях здравоохранения региона. Так, например, в Кировской клинической больнице № 7 им. В. И. Юрловой 94 иногородним пациентам с сахарным диабетом провели установку инсулиновых помп. Среди медицинских туристов кировской больницы оказались жители Москвы, Санкт-Петербурга, Нижегородской, Ростовской, Астраханской, Волгоградской, Новгородской, Смоленской, Тюменской областей, Республик Татарстан и Коми, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа.

В Вятскополянской ЦРБ в сентябре 2017 года открылось отделение гемодиализа, которое принимает пациентов с почечной недостаточностью. Его «клиентами» являются не только больные из Кировской области, но и из соседней Республики Татарстан.

Главные темы: