Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:18, 27 сентября 2018   195 Игорь Соловей

За полгода Кировская область заработала на медицинском туризме свыше 450 млн. рублей

В регионе было пролечено почти 6,5 тысяч иногородних пациентов

///
medafarm.ru

Кировская область за первое полугодие 2018 года заработала на медицинском туризме свыше 450 млн. рублей. Именно столько средств за шесть месяцев было привлечено в бюджет Кировского областного территориального фонда ОМС за счет оказания медпомощи иногородним пациентам. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

В общей сложности в учреждениях здравоохранения региона было пролечено 6351 иногородних пациентов. Причем, лишь 1721 человек из них получил высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП).

Большая часть этих пациентов была обслужена в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии. В этом учреждении было пролечено 4160 «медицинских туристов», из которых 1484 пациентам оказали ВМП.

Для сравнения, клиентами Кировской областной клинической больницы стали 806 иногородних пациентов. Из них высокотехнологичную медицинскую помощь оказали 61 «медтуристу».

Кстати, в областном минздраве ранее приводили другие цифры по развитию «медицинского туризма» в Кировской области. По данным министерства, объем средств, привлеченных в бюджет Территориального фонда ОМС за первое полугодие 2018 года, достиг 400 млн. рублей. При этом в минздраве утверждали, что в медицинских учреждениях области пролечились более 30 тысяч иногородних пациентов. В ведомстве пояснили, что в это число включены, как те, кто получил помощь в условиях стационара (6351 пациент), так и те, кому оказали амбулаторную и скорую медицинскую помощь.

Главные темы: