Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:36, 09 января 2018   690 Дарья Михеева

За праздничные выходные более 80 кировчан получили травмы на горках

Еще 63 человека пострадали от гололеда

///
admkirov.ru

82 человека пострадали в результате катания с горок в праздничные выходные. Четверых кировчан госпитализировали. Об этом рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

Напомним, что еще в декабре в социальных сетях стали появляться жалабы на состояние спуска одной из горок на Театральной площади. Там образовались выбоины и ледяные наросты. Возник риск получения травм.


В конце декабря установилась плюсовая температура, и сдержать таяние ледового покрытия горки не было возможности. Поэтому мы старались ограничить эксплуатацию объекта. Уже 1 и 2 января, как только температура воздуха снизилась до минусовых отметок, подрядчик заново залил и выровнял поверхность горки,

- отметил начальник управления благоустройства и транспорта Олег Семаков

По данным администрации города, в новогодние праздники вместе с «Муниципальным контролем» ситуацию лично отслеживал и глава администрации Кирова Илья Шульгин. 2 января он осмотрел ледовый городок, дал поручение подрядчику ежедневно выравнивать спуск с горки, а при минусовых температурах - также ежедневно «подливать» покрытие.

Добавим, что с 30 декабря по 8 января несколько десятков кировчан пострадали и от гололеда. За медицинской помощью в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии обратились 63 человека. 19 потребовалось стационарное лечение. Еще один человек пострадал от схода снега. Травмы оказались несерьезными, госпитализация пострадавшему не потребовалась.

Напомним, что все праздничные выходные работали экстренные медицинские службы: скорая медицинская помощь, в том числе санитарная авиация, стоматологическая, офтальмологическая службы. В Кирове родилось 159 детей. Первые роды в 2018 году приняли в областном перинатальном центре. В 4:45 утра там появилась на свет девочка.

Главные темы: