Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:05, 06 сентября 2018   302 Игорь Соловей

Житель Германии стал пациентом отделения гемодиализа Омутнинской ЦРБ

Мужчина остался доволен качеством медицинского обслуживания и используемым в больнице оборудованием

///
medkirov.ru

Житель Германии стал пациентом отделения гемодиализа Омутнинской центральной районной больницы. Об этом сообщают в областном минздраве.

45-летний мужчина приехал в Кировскую область в гости к родственникам своей супруги. В последний раз он гостил на вятской земле шесть лет назад, и тогда вынужден был много времени тратить на поездки в областной центр, так как процедуру гемодиализа проводили лишь там.

Стоит отметить, что жизненно важную процедуру ему необходимо проходить три раза в неделю. По его словам, за последние годы медицина в Кировской области изменилась в лучшую сторону.

– Теперь все стало гораздо проще. Если бы я знал, что в Омутнинске открыли такое отделение, то навестил бы родственников раньше. Здесь все сделано на очень хорошем уровне, и оборудование ничем не хуже, чем в Германии. Отношение врачей и персонала отличное, - отметил Андреас Пистер.

Стоит отметить, что государственная служба гемодиализа была восстановлена в Кировской области в 2017 году. Головное отделение располагается в Кировской областной клинической больнице, а структурные подразделения – в Омутнинске, Вятских Полянах и Советске. В настоящее время услугу гемодиализа в регионе получают 149 человек, в том числе несколько пациентов из Татарстана. По словам зампреда областного правительства Дмитрий Курдюмова, за первое полугодие 2018 года лечение в Кирове прошли более 30 тысяч иногородних пациентов, что дополнительно принесло в бюджет Территориального фонда ОМС 400 млн. рублей. Для сравнения, за весь прошлый год в регионе было пролечено свыше 40 тысяч иногородних пациентов.

– Привлечение иногородних туристов в регион делается в интересах развития здравоохранения Кировской области и в интересах наших пациентов. Все средства остаются в системе. Ведущие медицинские учреждения города и области получают дополнительные финансовые ресурсы, чтобы развиваться, совершенствовать свои компетенции, иметь мотивацию и стимул, – заявил Дмитрий Курдюмов.

Главные темы: