Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:13, 18 декабря 2013   598 Редакция "9 канал"

«Google» и «Яндекс» отказались подписывать меморандум о борьбе с пиратством

///

Во вторник, 17 декабря, российские компании подписали меморандум в поддержку антипиратского закона. Документ предполагает сотрудничество правообладателей в сфере защиты исключительных прав при использовании теле- и кинофильмов.

Как сообщает Lenta.ru, документ подписали «СТС-Медиа», ТНТ, Первый канал, ВГТРК, «Национальная Медиа Группа», кинокомпания «Амедиа», киноконцерн «Мосфильм», интернет-ресурсы — Mail.ru, RuTube, и сетевые кинотеатры Ivi, Strea и, Megogo.

Компании договорились пропагандировать уважение к интеллектуальным правам и призывать пользователей отказаться от незаконного использования чужой интеллектуальной собственности. Интернет-сервисы пообещали «принимать меры» в отношении пользователей, систематически нарушающих законодательство — вплоть до удаления аккаунтов.

Российское отделение «Google» и «Яндекс» отказались подписывать меморандум, ссылаясь на то, что в их компаниях и действует своя политика информационной безопасности и принята собственная процедура взаимодействия с правообладателями. Она хорошо себя зарекомендовала и доказала свою эффективность. Поэтому интренет-ресурсы не видят смыла связывать себя дополнительными обязательствами.

фото fabrika.mger2020.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: