Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:00, 11 апреля 2014   474 Редакция "9 канал"

Facebook избавит пользователей от «спама» и «попрошаек»

///

Facebook официально заявил о новом алгоритме формирования ленты новостей. Теперь раздражающий и повторяющийся контент не будет «напрягать» пользователей и засорять новостную ленту. 


Во-первых, «репрессиям» подвергнутся сообщения с просьбой поставить «лайк», сделать репост или прокомментировать запись. Возможно, подобные просьбы и помогают продвинуть в сети какую-то важную информацию, но сотрудники Facebook отмечают рост количества жалоб от пользователей на подобные записи. 

Другое изменение — будут скрываться сообщения с повторяющимся или старым контентом. Алгоритм новостной ленты будет распознавать фото и видео, которые неоднократно публиковались на одной и той же странице. 

В-третьих, из новостной ленты исчезнут сообщения со ссылками на рекламные сайты и прочие публикации, которые можно расценивать как «спам». 

Планируемые изменения не коснутся страниц, сообщения на которых вызывают оживленную дискуссию. 

Сейчас Facebook формирует ленту новостей из сообщений, которые посчитал интересным алгоритм сети. При этом учитывается «близость» пользователя и автора сообщения по интересам и социальным факторам, количество «лайков», репостов, комментариев, а также ряд других показателей.

фото ieshua.org

Новости коротко:
вчера
Главные темы: