Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:31, 16 июня 2015   581 Редакция "9 канал"

Школьники из Кирова взяли «золото» на Всероссийской олимпиаде роботов

///

Кировские школьники заняли первое место на Всероссийской олимпиаде роботов. Ребята представили жюри новую сложную модель водоочистных сооружений.

Как рассказали в пресс-службе администрации города, Кировскую область представили 5 команд. Все они участники грантового проекта «Навстречу роботам и технологиям», который реализуется при поддержке управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирова.

Максим Халявин и Александр Гнусов получили золотую медаль за то, что показали жюри свою модель очистки воды. Школьники построили пять умных машин: «решетки», конвеер, лаборатория, система дополнительной очистки, «ложки», дозатор.

Члены жюри олимпиады оценили проект ребят. Взрослые люди отметили, что школьники рассмотрели очень актуальную в наше время проблему. Ребята детально разобрались в механизме очистки воды, придумали сложную конструкцию и написали серьезную программу.

Всего на Всероссийскую олимпиаду роботов с творческими проектами приехали 23 команды из 20 регионов страны. Кроме того, конкурс посетили премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.


Читайте также 

Слобожанин Рустам Касимов завоевал «золото» на Всемирных играх слепых  

Кировские роботы на фестивале в Москве взяли золото  


фото admkirov.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: