Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:42, 02 июня 2016   662 Алёна Казка

В Кировской области сосчитали поселения без Интернета

///

В Кировской области подсчитали количество городских и сельских поселений, где отсутствует точка доступа к сети Интернет. Документы опубликовали на сайте регионального Законодательного Собрания.

Оказалось, что проводной Интернет отсутствует в семи городских и 241 сельском поселении. Причем речь идет только о тех населенных пунктах, где проживает менее 3 тыс. человек. Это, например, Лыткинское сельское поселение в Афанасьевском районе, Троицкое сельское поселение в Белохолуницком районе, Сунское сельское поселение в Зуевском районе, Бурмакинское сельское поселение в Кирово-Чепецком районе и многие другие.

Как правило, местные жители выходят в Сеть с помощью модемов, домашних стационарных телефонов или мобильников. Как свидетельствуют жители, вероятность подключиться к высокоскоростному Интернету у них крайне мала.

Интересно, что населенные пункты подсчитали в связи с поправками к «алкогольному» закону от 22 ноября 1995 года №171-ФЗ. В 2016 году начнут действовать новые правила розничной продажи спиртных напитков. Речь идет о единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

С 1 июля организации в городских поселениях, торгующие спиртным, должны отражать в ЕГАИС факт продажи каждой бутылки с акцизной маркой. Считается, что введение единой информационной системы в розничном звене позволит усилить контроль за нелегальным оборотом алкоголя.

Для сельских поселений новые правила начнут действовать с 1 июля 2017 года. Правда, требование не коснется населенных пунктов, где проживает менее 3 тыс. человек и отсутствует точка доступа к Интернету.

Читайте также:


В 2015 году в села Слободского района проведут Интернет


В России на 2,5 млн увеличилось число пользователей Интернета

Кировские предприниматели заявили о давлении на бизнес

фото internet-nn.ru

Новости коротко:
Главные темы: