Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:52, 22 июля 2016   1248 Алёна Казка

Поклонник Pokemon Go из Кирова: «Жду мировых чемпионатов»

///

Количество поклонников компьютерной игры дополненной реальности Pokemon Go постоянно растет по всему миру. В России официального запуска игры еще не было. Тем не менее, люди, ищущие покемонов, появились во многих крупных городах, в том числе в Кирове.

Новая игра объединяет на экране смартфона реальный и вымышленный миры. Программа сообщает, где искать покемона, и может отправить пользователя в самые необычные места, например, в музеи, храмы и на кладбища, пишет ТАСС. Сами игроки считают выход приложения способом вернуться в детство. Неудивительно: покемоны были очень популярны в 1990-х — начале 2000-х годов.

- Киберспортивные дисциплины сейчас развиваются очень хорошо — Counter-Strikе, DotA… Я очень надеюсь, что техническая база игры дорастет до нормально состояния — сейчас серваки очень часто виснут, много технических проблем, - и тогда будут проходить мировые чемпионаты, - поделился мнением один из кировских поклонников Pokemon Go.

Кстати, вместе с неофициальным вариантом игры пользователи рискуют скачать из Сети вредоносную программу, которая получит доступ ко всем личным данным игрока. Но людей это не останавливает.

Для игроков даже выпустили рекомендации, где опасно ловить покемонов. Среди них вокзалы и платформы, железнодорожные переходы и станции. Приложения с дополненной реальностью отвлекают внимание человека. Поэтому играть, находясь на объектах железной дороги, попросту опасно, подчеркнули в ОАО «РЖД». На авто- и аэровокзалах сыграть, скорее всего, разрешат, но в служебные помещения не пустят.

Ловить покемонов не рекомендуют в храмах, музеях, театрах, в местах захоронений. На территорию школ и вузов игроков не пустят — образовательные учреждения находятся под охраной. Также играть запрещено на предприятиях ракетно-космической отрасли и на режимных военных объектах.

Подробнее о том, где в Кирове искать PokeStop-ы, связана ли ловля покемонов с происками спецслужб и сколько покемонов можно поймать на Филейке, смотрите в программе «Точка зрения» в воскресенье, 24 июля.

Читайте также:

Новое приложение для отслеживания здоровья студентов и школьников

В Кирове пройдет киберспортивный турнир на денежные призы

фото igronews.com

Новости коротко:
вчера
Главные темы: