Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:50, 06 сентября 2016   592 Игорь Соловей

После обращения юриста из Кирова в смайликах Apple увидели пропаганду гомосексуализма

///

После обращения кировского юриста Ярослава Михайлова на Apple могут завести административное дело за пропаганду гомосексуализма. По мнению экспертов из Центра Сикорского, пропаганду гомосексуализма несут в себе смайлики, которые используются в обновленной операционной системе iOS 8.3. 

Напомним, в сентябре 2015 года по заявлению кировского юриста в отношении Apple начали расследование из-за используемых в операционной системе гей-смайликов. Эмодзи появились в обновленной операционной системе iOS 8.3. Для проведения экспертизы по делу смайлики отправили в Межрегиональное бюро судебных экспертиз им. Сикорского для решения вопроса о наличии в них информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей.

- Срок рассмотрения административного дела составляет 1 год. Год истек в августе этого года. Вопрос касался прежней операционной системы. Однако все смайлики, используемые на прежней системе, были перенесены без изменений на новую. Поскольку срок административного расследования истек, мы подадим заявление заново, потому что нарушения не устранены. Думаю, что после этого будет возбуждено новое административное дело, - пояснил Михайлов.

По словам Михайлова, экспертизой, которая была проведена по требованию МВД, установлена пропаганда гомосексуализма смайликами, в том числе и среди несовершеннолетних. 

- Это правонарушение длящиеся. Поэтому административное дело возбудят по новой оперативной системе, которое используется на новых устройствах Apple. Новое заявление, к которой я приложил результаты экспертизы, мною сегодня было подано в УМВД. Кроме того, у меня есть доверители, которые желают подать иски в суд к Apple для защиты своих детей от информации, которая может причинить вред здоровью их детей, - добавил юрист.

Как отметил Михайлов, по результатам рассмотрения дела Apple может грозить приостановка деятельности на территории РФ, либо штраф до 1 миллиона рублей. 

Читайте также





фото news-portal.dn.ua

Новости коротко:
Главные темы: