Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:09, 04 февраля 2019   710 «Девятка» Интернет-портал

В Кировской области при помощи спутника обнаружили незаконные рубки леса и свалки

Дистанционное зондирование помогает получать информацию о состоянии удаленных объектов региона

///
kirovreg.ru

В 2018 году Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления исследовал отделанные районы области. В результате специалисты зафиксировали ряд нарушений природоохранного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

В 2018 году спутник обследовали территории Малмыжского и Санчурского лесничеств (1796 и 988 гектаров), а также местность в радиусе 50-километровой зоны Кирова (694 гектара). В ходе работ специалисты выявили участки с незаконными рубками леса, добычей полезных ископаемых вне границ лицензионных отводов и места с несанкционированными свалками.

Для мониторинга мы использовали высокодетальные материалы космической съемки аппаратов Ресурс-П и Канопус-В, полученные безвозмездно от госкорпорации «Роскосмос». Часть территорий исследовалась при помощи космической съемки со спутника Santinel-2 – эти материалы получены из открытых источников,

— рассказала замдиректора по геоинформационным технологиям Центра Юлия Зыкова

В правительстве отметили, что спутниковый мониторинг Кировской области проводится ежегодно. Он помогает выявить нарушения в хозяйственной деятельности региона, а также получать объективную информацию о состоянии удаленных объектов.

Главные темы: