Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:52, 29 июня 2015   644 Редакция "9 канал"

В Котельниче нашли останки животных Пермского периода

///

В Котельниче сотрудники Вятского палеонтологического музея нашли останки животных Пермского периода. Об это сообщает портал kirov.kp.ru.

- Палеонтологи нашего музея нашли скелет парейазавра — это одно из самых распространенных животных, которое встречается на территории раскопок в Котельниче. Кроме того, наши сотрудники обнаружили еще один развал костей, то есть скопление окаменелостей парейазавра. В экспедиции были найдены также два черепа суминии, - поделился директор Вятского палеонтологического музея Алексей Торопов.

Работы палеонтологов в Котельниче будут продолжаться в течение всего лета. В середине августа к сотрудникам палеонтологического музея присоединятся палеонтологи из Казани.

Сейчас у ученых есть проблема - свободный доступ на территорию раскопок.

- Окаменелости ежегодно вымываются из берега, а местонахождение могут свободно попасть отдыхающие. Нередки такие случаи, когда по находкам потрясающей сохранности прошлись сапоги рыбаков. Или же отдыхающие по непонятным побуждениям разрушают находки. В связи с этим на первое место выходят задачи по охране этого уникального природного объекта, - рассказал Алексей Торопов.

По словам директора Вятского палеонтологического музея, какие-либо выводы о найденных скелетах пока делать рано. Ученые отмечают высокую сохранность окаменелостей, это поможет при их точной идентификации в будущем. Предполагается, что раскопки продлятся до сентября, но это при условии хорошей, недождливой погоды.

Читайте также 

Раскопки Хлыновского кремля пройдут в августе  

Кировчан пригласили участвовать в раскопках парейазавров  


фото Алексей Торопов, Алена Зайцева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: