Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:28, 24 декабря 2013   1149 Редакция "9 канал"

Кировские исследователи будут искать йети на Кольском полуострове

///

Будущей весной группа «Киров-Космопоиск» организует экспедицию на Кольский полуостров к местам предполагаемого обитания снежного человека. Исследователи намерены изучить показания местных жителей, а так же надеются получить свидетельства существования йети.

Подобные экспедиции осуществлялись и на территории Кировской области. Последний случай фиксации жизнедеятельности снежного человека датируется летом 2003 года. Охотовед Валерий Сергеев  совместно с корреспондентом федеральной газеты обнаружил свежие следы босой ноги большого размера. Осенью того же года, в область приезжала экспедиция московского «Космопоиска». Исследователи обнаружили странные логова и приписали их возникновение йети.
 
-  Следы снежного человека в нашей области не фиксировались давно. Это объясняется тем, что в кировских лесах неподходящая почва. Не будет же йети специально бегать по лесной дороге, чтобы порадовать исследователей, - комментирует Юрий Калиногрский, руководитель группы Киров-Космопоиск.

Любопытно, что биологи не подтверждают существование снежного человека. Ученые лишь допускают: за легендарное человекообразоное существо люди могут принимать редкого доисторического примата, единичные представители которого, возможно, сохранились до наших дней.

На фото представлены следы йети, полученные в результате экспедиции на Соколью гору, что в Котельничском районе Кировской области



фото Альберт Хлюпин

Новости коротко:
вчера
Главные темы: