Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:50, 03 декабря 2009   1308 Редакция "9 канал"

Между районами Кировской области распределили 650 млн. рублей на содержание дорог

///

Между районами Кировской области распределили 650 млн. рублей, выделенные на 2010 году на содержание и ремонт автодорог, переданных из областной собственности. Общая площадь муниципального дорожного фонда составила более 6000 км. Окупить их содержание поможет повышенная ставка транспортного налога. Об этом заявил губернатор Кировской области Никита Белых на своем блоге.

-  Первоначально запланированное повышение ставок давало нам как раз необходимые дополнительные доходы. В результате добавления двух новых категорий до 45 л.с. и до 85 л.с. и установления пониженных ставок по ним бюджет недополучит около 80 млн. рублей. Эти средства надеемся собрать за счет усиления работы по взысканию недоимки. По транспортному налогу она составляет около 170 млн. руб. В работе по недоимке и в принципе в сборе налога мы материально заинтересовали муниципалитеты – они напрямую получают 10% собранных средств. Поскольку платежи от физических лиц по налогу будут только в 2011 г., в 2010 г. возьмем кредит под эти поступления, - сообщает Белых.

Из собранных средств самые значительные суммы распределят в районы, где состояние дорог напрямую грозит безопасности дорожного движения. Например, Советский район, лидирующий по числу ДТП в области, получит 21,144 млн. рублей. В Даровской район, где чиновников заставили через суд следить за дорожной сетью, отправится 18,8 млн. рублей. Оричевский район с аналогичной ситуацией получит 20,366 млн. рублей. Самая крупная субсидия распределена Афанасьевскому району- 27,245 млн.рублей. Между тем крупные города (г. Киров, г. Кирово-Чепецк, г. Слободской) получат не очень большие суммы (подробнее здесь).

- Размер субсидии для крупных городов незначителен, поскольку деньги направляются на содержание дорог, переходящих от региона муниципальным образованиям. В Кирове, Кирово-Чепецке таких дорог немного – им передаются, по сути, только подъездные пути, - прокомментировал губернатор в ЖЖ.


Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: