Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:32, 28 апреля 2010   3272 Редакция "9 канал"

Кировчан просят создать пятидневный запас питьевой воды

///

Власти города Кирова обеспокоились качеством водопроводной воды: из-за паводка степень загрязнение реки Вятки приблизилась к предельно допустимой концентрации. По словам заместителя главы администрации города Кирова Павла Кошкина, присутствующие в реке нитраты, нитриты и азот-аммониты в допустимых нормах не могут нанести вред здоровью, но превышение ПДК повлияет на качество и цвет воды, поступающей кировчанам из водопроводных кранов.

По состоянию 16.00 на 28 апреля, степень загрязнения в районе водозабора составляет 96% ПДК. Степень загрязнения за прошедшие сутки повысилась на 19%. На 16.00 28 апреля превышения предельно допустимой концентрации загрязнения в питьевой воды нет.

Однако, если загрязнение продолжится такими же темпами, в городе будет введен запрет на использование водопроводной воды для питья и приготовления пищи. При этом вода из-под крана может быть использована для санитарных целей.

В это время двадцать автоцистерн будут подвозить кировчанам бесплатную питьевую воду из скважин в пригородах. Также для  удобства населения будут даны адреса колонок, вода в которые поступает из артезианских источников. Ограничение не распространится на микрорайоны, где водоснабжение осуществляется из подземных источников и из реки Быстрица. Например, Нововятский район, Лянгасово, Коминтерн, Ганино, а также близлежащие сельские населенные пункты.

О введении ограничения будет объявлено заранее. Но уже сегодня кировчан просят не рисковать здоровьем и создать пятидневный запас воды.



В случае превышения ПДК в нескольких районах города будут стоять машины с бесплатной водой для кировчан. Подробнее читайте в материале - Павел Кошкин: в случае загрязнения питьевой воды кировчанам поступят сообщения через СМИ

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: