Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

20:00, 14 мая 2010   1134 Редакция "9 канал"

Никита Белых: визит Дмитрия Медведева принес ряд абсолютно конкретных договоренностей

///

Сегодня, 14 мая, исполнилось ровно год со дня визита в Кировскую область президента РФ Дмитрия Медведева. До прошлого года главы государства не бывали на Вятской земле несколько столетий.

- Надеяться на то, что вот приехал президент в регион и он сразу станет столицей и регион станет крупным, и город, и сразу там 100 роз распустится, это по меньшей мере не серьезно! Надо всегда масштабы времени рассчитывать. Вятка может стать крупным городом и очень масштабным и значимым только через 2 поколения. Вот сколько времени на это уйдет! – советовали кировчанам московские политологи.

Тем не менее, некоторые из ожиданий воплотились в жизнь. Губернатор Никита Белых рассказал интернет-порталу «Давеча» о своем видении результатов президентского визита в Кировскую область.
Никита Юрьевич Белых:

«Прошлогодний визит Президента РФ Д.А. Медведева в Кировскую область помимо очевидных «моральных» плюсов принес и ряд  абсолютно конкретных договоренностей. Например, увеличились темпы газификации - сдвинулась работа по газопроводу  Кирово-Чепецк – Барамзы. Как вы знаете, для нас эта тема ключевая, низкий уровень газификации существенно ограничивает наш  экономический потенциал. Разговоры о необходимости этого газопровода велись давно – и вот он включен в программу Газпрома на 2010-й год.

Мы получили возможность продолжить ведущееся с начала 90-х и фактически остановленное в 2008-м строительство Ледового дворца  в Кирово-Чепецке – и в сентябре 2010го будет завершена первая очередь дворца. На новом льду будет играть новая команда  «Олимпия», которая заявлена для участия в Молодежной хоккейной лиге. Также договорились о возможности выделения средств на  завершение еще одного «долгостроя» - спорткомплекса в парке «Победа».

Также в 2009г. были увеличены федеральные дотации на дорожное строительство в Кировской области, выделены федеральные  средства на строительство дороги Вазюг-Опарино. Благодаря этому в прошлом году удалось привести в порядок стратегические  важные для области дороги, связывающие нас с другими регионами. Конечно, после зимы состояние дорог ухудшилось, но отремонтированные в 2009-м участки остаются в хорошем состоянии».

Подробнее читайте в рубрике "Статьи" на нашем сайте.

Майя Громова

Новости коротко:
вчера
22 сентября
Главные темы: