Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:10, 22 июня 2010   888 Редакция "9 канал"

На занятость сокращаемых работников «Молота» выделено более 170 млн. рублей

///

Российское правительство выделяет более 170 миллионов рублей на поддержку рынка труда в Кировской области, в частности, на поддержку работников завода "Молот", сообщает сайт vesti.ru.

По словам главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, 1760 работников завода перейдут в дочернюю организацию. Так что помощь аналогична мерам, предпринимавшимся в прошлом году для поддержки "АвтоВАЗа". Голикова рассказала об этом на брифинге в Доме правительства, трансляцию которого вел телеканал "Россия 24".

Все действия, по ее словам, согласованы с Кировской областью. К реализации программы там готовы. Голикова рассчитывает, что предпринятые меры позволят решить проблемы с занятостью. Так, в рамках подписанного постановления планируется возмещение затрат на оплату труда, на оплату стоимости профессиональной подготовки, материально-техническое обеспечение рабочих мест.

Сегодня утром в центре занятости г. Вятские Поляны еще не знали о решении премьера Владимира Путина.

 - Согласно проекту планировалось привлечь 1300 человек на общественные работы по подготовке так называемого технопарка. Он появится на площадях, освобождаемых заводом «Молот» для других видов производств, и прихода новых инвесторов, - пояснил глава районного центра занятости Олег Пономарев. - Эта строка программы самая затратная — 109 млн. рублей. Здесь же планируется выделить каждому из работников материальное обеспечение на сумму 3 тыс. рублей в месяц. Это будет инструмент, спецодежда и прочее.

По словам Олега Леонидовича, 782 человека пройдут опережающее обучение. На это потратят 32 млн. рублей. Еще 8,8 млн. рублей уйдут на самозанятость (100 человек).

 - Так как с подписанием немного затянули, а рассчитывали, что эти деньги будут потрачены в течение 7 месяцев, теперь придется корректировать эту часть ОЦП, - подчеркнул Пономарев.  


Читайте ранее:

Служба занятости: напряженность на рынке труда в Вятскополянском районе снизилась


Александр Петелин

Новости коротко:
вчера
Главные темы: