Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:45, 25 июня 2010   888 Редакция "9 канал"

В кировской акции «Автобус под контролем» приняло участие 30 человек

///

Накануне, 24 июня, только в Кирове произошло четыре ДТП с участием общественного транспорта. Так, около 9 часов утра на перекрестке ул. К. Маркса и ул.Милицейской при повороте в салоне автобуса ЛИАЗ произошло падение пассажирки, а спустя еще 40 минут на ул.Энгельса, напротив дома №53 при торможении в салоне троллейбуса ЗИУ-9 произошло еще одно падение.

- Ударилась лицом об пол семилетняя кировчанка — будущая первоклассница. В первом случае женщине также причинены ушибы. Мы призываем водителей автобусов и троллейбусов двигаться по городским дорогам аккуратнее, так как даже эти падения говорят о нарушениях элементарных правил с их стороны, - рассказали в пресс-службе отдела ГИБДД по г. Кирову.  

Около 11 часов дня на остановке «Площадь «Авитек» водитель ПАЗика при начале движения не убедился в безопасности при закрытии дверей и прижал пассажирку. 84-летняя пенсионерка повредила предплечье. Вечером с переломом ключицы был госпитализирован молодой человек, пострадавший в аварии на перекрестке ул. К. Маркса и ул. Пролетарской. Водитель автобуса ЛИАЗ совершил наезд, котгда тот переходил дорогу. Сейчас выясняется для кого из участников ДТП горел запрещающий сигнал светофора.  

Все эти аварии могли быть зафиксированы на фото- или видеокамеру, но этого не случилось. Кировчане неактивно участвуют в акции «Автобус под контролем», объявленной городской госавтоинспекцией и «Союзом автомобилистов Кировской области».

- Есть ряд объективных причин, которые могут отсечь часть желающих поучаствовать в акции. Например, технически сложно сделать фотографию или снять видео, находясь за рулем автомобиля. Часто это даже небезопасно, - пояснил вице-президент союза Артем Ситников.

По его словам свои фотоматериалы за две недели акции прислали порядка 30 человек. Но не все факты нарушений удалось установить. Где-то отсутсвуют даты и время происшествия, а где-то страдает качество съемки. Однако на той неделе был вручен первый приз, а на этой неделе есть два победителя — «за самое активное участие» и «за самое серьезное нарушение».

В ГИБДД отмечают, что по пяти нарушениям водители автобусов и троллейбусов будут оштрафованы, «благодаря» участникам акции. Организаторы призывают кировчан не оставаться в стороне, «ведь цель «Автобуса под контролем» - снижение аварийности на дорогах».
Александр Петелин

Новости коротко:
Главные темы: