Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:52, 03 августа 2010   675 Редакция "9 канал"

В Кировской области отстроят 6 домов, сгоревших во время природных пожаров

///

Сегодня и без того критическую ситуацию усложнили сообщения, что в федеральный список домовладений, сгоревших во время лесных пожаров, вошли шесть адресов из Кировской области. Однако, помощники и.о. губернатора Кировской области Александра Перескокова отметили, что на сегодняшний день сгоревших домов нет.

В ГУ МЧС пояснили, что помощь получат хозяева жилых домов сгоревших еще в апреле, когда регион охватила волна поджогов сухой травы. В этих домах жили 27 человек. Господдержка на восстановление жилья предусмотрена в размере 27 миллионов рублей. Например, 17 апреля целая улица выгорела в д.Слободские Санчурского района. Только один из домов оказался жилым.

Федерация планирует потратить на восстановление каждого домовладения по 2 млн. рублей. Еще миллион — на подвод современных коммуникаций. Тем временем, власти г. Слободского пытаются решить проблемы более двух десятков семей, оставшихся без крова 60 человек лишились жилья в результате всего одного пожара.

 - Мы оказали погорельцам помощь в восстановлении и сборе необходимых документов, а также помогли материально. Сейчас идет работа по поиску необходимых помещений. Приходится работать с каждой семьей индивидуально. Так, Маныловы согласились переехать в представленное помещение. Наиболее сложно обстоят дела с семьей Старковых, в которой воспитывается девять детей, - рассказала ведущий специалист по учету, обмену и распределению жилья администрации г.Слободского Екатерина Кропачева.
Александр Петелин

Новости коротко:
Главные темы: