Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:35, 30 сентября 2010   1047 Редакция "9 канал"

В Кировской области утвердили нового заместителя председателя регионального правительства

///

Сегодня депутаты Законодательного собрания единогласно проголосовали за назначение Алексея Котлячкова заместителем председателя правительства Кировской области. Соответственно, в ближайшее время будет оформлено необходимое постановление. Глава департамента сельского хозяйства и продовольствия будет совмещать пост зампреда регионального правительства.

  - Алексей Алексеевич давно в органах государственной власти. Необходимость повышения статуса вызвана в том числе и тем, что нам необходимы такие люди для решений вопросов в федеральных органах. После обсуждений в правительстве я внес кандидатуру Котлячкова на данный пост, - сообщил губернатор Никита Белых.

 Он же рекомендовал депутатам задать вопросы новому заму в рамках правительственного часа, где Алексей Котлячков представит развернутый доклад о планах в своей дальнейшей работы.

 Не смотря на то, что проголосовали единогласно, по деятельности Котлячкова у некоторых депутатов уже сейчас есть вопросы. Например, Василий Сураев, являющийся директором молокозавода, высказал недовольство по поводу того, что в области в ближайшее время будет построен огромный завод по переработке молока, инициатором которого является глава департамента сельского хозяйства и продовольствия.

  - А ведь для строительства такого завода потребуются огромные средства, и опять этот оброк ляжет на плечи нашего областного бюджета. Да к тому же после строительства область вряд ли выиграет, а наоборот, скорее всего, останется с долгами, - подчеркнул Василий Куприянович.

 На что глава региона Никита Белых ответил, что инициатором этого проекта является лично губернатор, то есть он сам, и что развитие мощностей по переработке молока для Кировской области очень важно.

  - На сегодняшний день в области отсутствуют мощные заводы по переработке молока, есть только не крупные подсобные хозяйства. А огромный завод серьезно может повлиять на всю экономику региона. К тому же могу с точностью сказать, что в бюджете на следующий год ни копейки дополнительно на данный проект не заложено, - пояснил Белых.

Между тем, накануне стало известно о переходе на новую работу Сергея Карнаухова, до недавнего времени являвшегося зампредом правительства Кировской области.


Екатерина Лавсанова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: