Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
20:55, 03 февраля 2011   1863 Редакция "9 канал"

Владимир Путин провел в Кирове совещание по развитию жилищного строительства в регионах

///

Сегодня премьер-министр России Владимир Путин провел в Кирове совещание по развитию жилищного строительства в регионах. Перед тем как обсудить важную тему председатель правительства убедился в успехах реализации целевой программы "Жилище" на территории Вятского края. Для этого вместе с главой региона Никитой Белых он лично осмотрел новые квартиры в микрорайоне "Солнечный берег".

 - Мы посетили микрорайон "Солнечный берег". Это проект, реализованный на землях проданных Фондом РЖС. Здесь как раз виден новый подход - доступное, качественное, современное и экономичное жилье, - отметил премьер-министр.

На совещание приехали губернаторы более чем из 20 регионов, а также министр регионального развития Виктор Басаргин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина и вице-премьер Александр Жуков.

В целом, по словам Путина, на реализацию программы жилище в России до 2015 г. будет потрачено более 600 млрд. рублей. Кроме финансовых параметров определены новые подходы в жилищной политике.

 - Прежде всего, нам нужно окончательно преодолеть последствия кризиса и начать активно наращивать объемы жилищного строительства. За ближайшие пять лет нужно добиться их роста в 1,5 раза с 58 млн.кв.метров, построенных в 2010 до 90 млн. кв.метров. Всего за время действия программы должно быть построено почти 370 млн.кв.метров жилья. Убежден, что это вполне реальная цифра, - заверил Владимир Владимирович.

Он отметил, что в прошлом году 52 региона сохранили, а некотрые увеличили объемы строительства жилья, среди них и Кировская область, которая в 2010 г. возвела на 7% больше жилья.


На совещании было отмечено, что помимо обеспечения стабильности на финансовом рынке необходимо добиться снижения цен. Жилье должно быть доступным и качественным.

- Будем оказывать поддержку молодым семьям, предоставлять субсидии по ипотечной программе, как, например, сейчас делается в Кировской области. Я рассчитываю, что в ближайшие пять лет с помощью государства по ипотечным  условиям получат жилье боле 170 тыс.молодых семей. К 2015 г. не менее трети молодых семей должны иметь возможность приобрести жилье с помощью собственных и заемных средств, сейчас их всего порядка 12%, - заметил Владимир Путин.

Помимо молодежи жилье должно стать доступным для ветеранов, военнослужащих, военных пенсионеров. 


Надежда Синцова

Главные темы: