Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:30, 01 декабря 2011   1295 Редакция "9 канал"

Эдуарда Носкова заменит управляющий кировским отделением Сбербанка России

///

Сегодня вступил в силу указ губернатора Кировской области Никиты Белых от 29.11.2011 № 136 «О Носкове Э.А.». Из текста документа следует, что с 1 декабря заместитель председателя правительства Эдуард Носков выводится из состава регионального правительства в связи с его увольнением.


Как сообщил источник в руководстве области, уход Эдуарда Алексеевича не стал ни для кого неожиданностью. Слухи об этом ходили еще полгода назад.


По информации пресс-центра правительства Кировской области, Носков освобожден от должности в связи с переводом с его согласия на работу в открытое акционерное общество «Концерн ПВО «Алмаз-Антей». Компания планирует к 2014 г. построить на базе кировского «Авитека» завод по производству комплектующих для зенитно-ракетных комплексов С-400.


Напомним, Эдуард Алексеевич ранее уже работал на машиностроительном предприятии. С 1996 по 2000 гг. он занимал должность начальника технологического бюро, помощника главного конструктора. А с 2001 по 2004 гг. Носков работал заместителем генерального директора ОАО ВМП «Авитек». По сей день на заводе трудится его отец. Он занимает одну из руководящих должностей.


- Обязанности, ранее возложенные на Эдуарда Носкова, будет выполнять Алексей Кузнецов, сейчас занимающий должность заместителя председателя правления Волго-Вятского банка – управляющего Кировским отделением Сбербанка России. К работе на посту заместителя председателя регионального правительства Алексей Борисович приступит с 1 января 2012 г., - уточнил член правительства, глава департамента информационной работы Борис Веснин.


Полтора года назад зампредседатель правительства области Эдуард Носков уже был в центре пристального внимания общественности. Городские СМИ активно обсуждали происшествие, случившееся 7 мая 2010 года. В тот день водитель Носкова грубо нарушил правила дорожного движения. До сих пор фигуранты этого дела остаются безнаказанными.



Екатерина Лавсанова, фото: necromantica.com

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: