Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:00, 01 февраля 2012   2760 Редакция "9 канал"

Новый главный федеральный инспектор по Кировской области вступил в должность

///

Новый главный федеральный инспектор по Кировской области Фердауис Юсупов вступил в свою должность. Сегодня в правительстве региона его официально представил полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич.

На мероприятии присутствовали главы муниципалитетов, представители региональной власти, духовенства, общественной палаты, правоохранительных органов, Роспотребнадзора, депутаты ОЗС, городской Думы, депутаты государственной Думы от Кировской области, руководителям предприятий.

- С сегодняшнего дня Фердауис Ингельевич приступает к своим обязанностям. Замечу, служба федеральных инспекторов сейчас получает новое развитие. На нее возлагаются новые функции и полномочия. Сейчас это не только координация органов исполнительной власти и надзорные функции, но еще и работа над политической реформой. Напомню, в ближайшем времени мы будем избирать глав субъектов, - прокомментировал Михаил Бабич.

Об экс-инспекторе Алексее Карманове он отозвался положительно, подчеркнув, что Алексей Борисович, очень хорошо справлялся со своими обязанностями. Напомним, что на посту ГФИ по Кировской области он проработал восемь месяцев. Информацию о своем новом месте работы Карманов не разглашает.

Выступил перед собравшимися и сам Фердауис Юсупов. Кроме слов благодарности он признался, что очень любит Вятский край и в зале видит много знакомых людей, с некоторыми из которых он начинал свою карьеру.

Для справки:
Фердауис Юсупов с 1998 по 2005 гг. занимал должность заместителя руководителя территориального органа юстиции Кировской области. С 2005 по 2008 год он - руководил УФССП по Кировской области, т.е. являлся главным судебным приставом Кировской области. В 2008 г. Фердауис Ингельевич был назначен на должность руководителя УФССП по Москве - главного судебного пристава Москвы.

Михаил Бабич  родился 28 мая 1969 г. в Рязани.
Окончил Высшее военное училище связи, юридический факультет Московского института экономики, менеджмента и права, Государственную академию управления по специальности "финансовый менеджмент".

C 1990 по 1994 год служил в Вооруженных Силах РФ. В 1995 году уволился в запас в звании капитана. С 1995 по 1998 год был одним из руководителей ЗАО «Корпорация «Антей». С 1998 по 1999 год работал первым вице-президентом компании «Росмясомолторг», а также
председателем наблюдательного совета ОАО "Шуйские ситцы".
С 1999 по 2000 год работал первым заместителем генерального директора ГУП "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" при Минсельхозпроде России.
В 2000 году - вице-губернатор Московской области, курировал экономический блок. В 2001 году - первый замглавы администрации Ивановской области. В 2002 году стал премьером Чечни, вскоре подав в отставку. В 2003 году был назначен помощником министра экономического развития и торговли РФ. В 2003 году был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ четвертого созыва от избирательного округа 081 (Кинешемский округ, Ивановская область).
В 2007 году был избран депутатом Государственной Думы в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Кандидат экономических наук. Женат, двое детей.



Екатерина Лавсанова

Новости коротко:
вчера
21 июля
Главные темы: