Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:10, 16 марта 2012   837 Редакция "9 канал"

Фердауис Юсупов начал поездки в районы Кировской области

///

Фердауис Юсупов начал знакомиться с делами в области. В четверг недавно назначенный на пост главный федеральный инспектор по Кировской области побывал в Слободском районе.

 

Юсупов провел ряд встреч. С утра посетил комбинат «Красный якорь», где пообщался с руководством о работе предприятия. Но главная встреча состоялась в администрации района — там перед инспектором отчитывались главы района и города. Самое главное, в чем хотелось убедиться, что местная власть понимает механизм реализации федеральных програм под которые закладываются средства.

 

 - Вот например, в одном муниципальном образовании, слышал, разработана программа развития муниципального образования, а когда начинаешь вникать в программу - это простой перечень мероприятий который повседневно должен осуществляться, - рассказал ГФИ Фердауис Юсупов.

 

Отчеты о повседневной работе, отметил чиновник, его не интересуют. Акцент будет сделан на развитии, достижении прогресса. Среди основных программ, на которые был сделан акцент, - программы по здравоохранению, агропромышленному комплексу и ЖКХ. В последнем случае, в частности, обсуждали систему контроля за ценообразованием в сфере коммунальных услуг.

 

Фердауис Юсупов подчеркнул: «Уже установлена система контроля за тарифами ЖКХ. Хотелось бы убедиться, в каком организационном формате это осуществляется, какие проблемы есть в этой сфере , какие вопросы стоят перед управляющими компаниями, и после этого наложить на общую ситуацию в области чтобы понимать и подготовить предложения для полпредства».

 

В ближайшее время Фердауис Юсупов побывает в Котельниче, Кирово-Чепецке, Верхнекамском районе, Вятских Полянах и Нолинске. По результатам будут вноситься коррективы в работу муниципалитетов. 


Ирина Сырцева, фото из архива

Новости коротко:
Главные темы: