Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:00, 08 августа 2012   1462 «Девятка» Интернет-портал

Никита Белых закрывает два управления в правительстве области

///

По указу губернатора Никиты Белых с 20 августа при правительстве Кировской области прекратят работу два управления: демографического развития и взаимодействия с институтами гражданского общества, а также международных и региональных связей.

По словам главы региона, правительство выбрало путь укрупнения ведомств. "Небольшие структуры не всегда эффективны с точки зрения управленческих издержек. Кроме того, и сокращается количество руководящих должностей", - пояснил Никита Белых.

В частности, должностей лишатся Кирилл Лебедев (глава управления демографического развития) и Павел Сырцев (руководитель управления международных и региональных связей). Первый в настоящее время - в отпуске, но в правительстве не исключают, что Кирилл Сергеевич останется при органах исполнительной власти. Как нам стало известно из некоторых источников, Павел Сырцев подал документы на место директора ОАО "Промпарк". Сам он пока это не подтверждает: "Рассматриваю разные варианты, и что-либо конкретно сказать не могу".

Часть деятельности упраздненных управлений распределят между департаментами социального развития, культуры, экономического развития и др. Но основной функционал передадут департаменту информационной работы. Новая структура будет носить название департамента по вопросам внутренней и информационной политики. Официальных документов не подписано, но Борис Веснин уже подтвердил, что встанет во главе нового ведомства.

- Мы свели в единый блок схожие направления деятельности, все то, что связано с взаимодействием с общественностью и местными сообществами в широком смысле, - прокомментировал Никита Белых.

Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: