Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:13, 22 января 2013   519 Редакция "9 канал"

Полицейские заплатят за оружие

///

За незаконно хранящееся оружие можно получить деньги. В УМВД России по Кировской области ждут тех, кто добровольно, на возмездной основе, решит расстаться оружием, патронами, боеприпасами и взрывчатыми материалами, незарегистрированными в органах внутренних дел. Кроме денежного поощрения, эти нарушители могут рассчитывать на прощение полицейских - лица, сдавшие оружие от ответственности освобождаются.


Однако полиция предупреждает: самостоятельно нести взрывные устройства (гранаты, мины и т.д.) не надо. Не стоит подвергать себя и окружающих риску. Нужно просто сообщить о них, приедут саперы и разберутся с боеприпасами.


Что же касается выплат, то суммы возмещения варьируются от 2,2 тыс.рублей за единицу боевого ручного стрелкового оружия, до 5 рублей - за патрон к гладкоствольному оружию. Впрочем, их мало кто покупает штучно, поэтому сумма выплаты может кратно возрастать. По 500 рублей граждане получат за 100 граммов взрывчатых веществ или приспособление для инициирования взрыва. За самодельное оружие в УМВД заплатят 300 рублей.


Заплатят и за технически неисправное, непригодное для производства выстрела оружие, правда, размер выплаты устанавливается в размере 30% от за технически исправного оружия.


Пожелавшие сдать оружие могут обратиться в УМВД России по г.Кирову, либо его структурные подразделения:

- УМВД России по г.Кирову, ул.Красина, 51, телефон дежурной части: 566-020;

- ОП №1 УМВД России по г.Кирову, ул.Профсоюзная, 88, телефон дежурной части: 361-622;

- ОП№ 2 УМВД России по г.Кирову, ул.М.Гвардии, 25, телефон дежурной части: 645-209;

- ОП №3 УМВД России по г.Кирову, Нововятский район, ул.Мопра, 8а, телефон дежурной части: 313-150.



Наталья Дмитриева

Новости коротко:
вчера
18 ноября
17 ноября
Главные темы: