Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:55, 24 июня 2013   3411 Редакция "9 канал"

Совмещать должности депутата и муниципального служащего незаконно

///

Котельничской межрайонной прокуратурой Кировской области проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе, в ходе которой выявлен факт несоблюдения депутатом сельской Думы ограничений, установленных законодательством о противодействии коррупции и муниципальной службе.

Установлено, что с 19 ноября 2012 года Володин В.П., одновременно являясь депутатом представительного органа местного самоуправления, совмещал эту деятельность с замещением старшей должности муниципальной службы, а именно специалиста 1 категории по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Даровского городского поселения Даровского района Кировской области.

Однако, нормами федерального законодательства, муниципальный служащий не может одновременно находиться на муниципальной службе и быть депутатом представительных органов местного самоуправления.

Вместе с тем, Володин В.П. добровольно прекратить совмещение должности муниципальной службы с осуществлением полномочий депутата отказался.

В связи с этим Котельничский межрайонный прокурор обратился в Котельничский районный суд с исковым заявлением, в котором потребовал обязать депутата сельской Думы прекратить совмещение должности муниципального служащего и деятельность депутата представительного органа Макарьевского сельского поселения Котельничского района.

Суд исковые требования межрайонного прокурора признал обоснованными и удовлетворил их в полном объеме. Однако, не согласившись с принятым решением, Володин обжаловал его в вышестоящую инстанцию.

Кировский областной суд, рассмотрев материалы дела, решение суда первой инстанции оставил без изменения, а апелляционную жалобу депутата без удовлетворения. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.
Фото: http://mpra.info/

Новости коротко:
Главные темы: