Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:45, 25 июля 2013   1140 Редакция "9 канал"

Две тысячи кировчан пострадали от мошенников по пенсионным вкладам

///

Не смотря на предупреждения, доверчивые жители г. Кирова продолжают попадаться на уловки мошенников. За полгода в мэрию с липовыми документами пришло более двух тысяч граждан, отмечает пресс-служба администрации города. Обманутые горожане несут обращения, составленные как «социальный заказ на предоставление бесплатного благоустроенного жилья из расчета не менее 30 кв.м. общей площади на каждого человека».

Пострадавшие считают себя участниками программы «Жилище Социально-Санитарного Минимума», реализацией которого занимается  Межрегиональный Общественный Фонд «для решения жилищной проблемы путем строительства и предоставления нуждающимся гражданам жилища».

Сотрудники этого "фонда" предлагают кировчанам заполнить бланки на предоставление бесплатного благоустроенного жилья. Для оказания этой услуги граждане должны перевести накопительную часть пенсии в негосударственный фонд. Кроме того, их просят указать свои персональные и даже паспортные данные.

- Данная организация не имеет никакого отношения к администрации города Кирова и, возможно, намеренно вводит граждан в заблуждение, поскольку никакой юридической силы подобные заявления не имеют. Порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма определен Жилищным кодексом Российской Федерации. Заполнение бланка «социального заказа» данной организации и его предоставление в орган местного самоуправления не является основанием для предоставления жилого помещения, - объяснила сотрудник пресс-службы МО г. Кирова Лариса Лутошкина.

Ульяна Светлая

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: