Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:17, 29 июля 2013   1466 Редакция "9 канал"

С кировских улиц исчезнут гадалки, попрошайки и сектанты

///

Начиная с грядущих выходных дней, в Кировской области запретов станет больше. Дело в том, что с конца текущей недели в силу вступают новые поправки в закон о профилактике правонарушений.   

В измененной редакции появился новый пункт ст. 141 "Отдельные запреты и ограничения для граждан, находящихся на территории Кировской области". Запреты касаются громких звуков во дворах домов и на улицах в период с 22 до 6 часов, препятствующих полноценному отдыху граждан. Также документом введено вето на бытовое дебоширство, сопровождающееся оскорбительным поведением или нецензурной бранью, в том числе в отношении членов своей семьи.

В том случае, если поправки в закон будут работать, то с улиц исчезнут гадалки, попрошайки, сектанты и мошенники. Пункт 3 статьи 141  запрещает "приставание к гражданам, то есть навязчивые действия, выражающиеся в предложении гадания, участия в различных играх, попрошайничестве, пропаганде религиозных, мировоззренческих и иных учений".

Еще один пункт новой статьи закона ограничивает свободу не только людей, но и животных. Владельцам собак будет запрещено выгуливать питомцев без поводков и намордников, а также оставлять животных без присмотра.

Те, кто не будет исполнять закон, будут привлекаться к административной ответственности которая подразумевает штраф в размере до 3 тысяч рублей.

Ульяна Светлая

Новости коротко:
вчера
Главные темы: