Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:40, 09 августа 2013   1574 Редакция "9 канал"

Штрафы за стрельбу в неположенном месте увеличились

///

Любителям пострелять в гаражах, парках, дворах, а также на свадьбах в воздух и по банкам придется отдать полиции свое оружие и деньги. Штрафы за стрельбу в неположенных местах увеличились до 100 тыс. рублей.

В полиции отмечают, что оружие у нарушителей обязательно изымут. Состояние алкогольного опьянения и стрельба в местах массового скопления людей расцениваются как отягчающее обстоятельство.

- Если оружие не используется охотничьих целях, от него лучше избавиться и получить реальные деньги, - сообщил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Кировской области Григорий Калугин.

По его словам, гражданам, желающим стать охотниками, тем, кто впервые преобретает ружье, нужно пройти обучение навыкам безопасного владения оружием и обучиться практической стрельбе. А затем получить охотничий билет федерального образца, медицинскую справку и купить сейф. Далее со всеми документами нужно обратиться в полицию, где должны выдать лицензию.

Оружие следует зарегистрировать в Центре лицензионно-разрешительной работы и там же получить разрешение на его хранение ношение. Так как документ выдается сроком на пять лет, сотрудники полиции советуют в преддверии осеннего охотничьего сезона проверить срок действия.

Кстати, по срокам охота в Кировской области уже должна начаться. С 1 августа разрешена охота на медведя. В следующую субботу должна начаться охота на боровую пернатую дичь, но пока действует указ о пожароопсном периоде и сроки  переносятся. Тем не менее в полиции регистрируют иностранных туристов желающих пострелять в вятских лесах.

- На осенний сезон выдали разрешения на ввоз оружие 11 охотникам из Германии, четырем охотникам из США и Венгрии и по одному - из Бельгии и Нидерландов. По предварительным данным, они добудут восемь лосей, 10 медведей и 11 кабанов, - рассказал начальник Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Кировской области Григорий Калугин.

Иностранные туристы активно используют охотничий потенциал Кировской области. Только за 10 дней весеннего сезона наш регион посетили 62 иностранных охотника, сообщили в ведомстве.
Ульяна Светлая

Новости коротко:
вчера
18 ноября
17 ноября
Главные темы: