Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
19:01, 29 августа 2013   1601 «Девятка» Интернет-портал

Киров посетил полпред Президента в ПФО Михаил Бабич

///

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сегодня, 29 августа, побывал в Кирове. Утром он принял участие в открытии нового большого бассейна «Быстрица» и обсудил с представителями правительств регионов ПФО вопросы физкультуры и спорта.

В частности, обсудили формирование института тренерских кадров (и их зарплаты), а также развитие массового спорта. "Невозможно растить чемпионов, не создавая условия для продвижения массового спорта. Кроме того, как показывают цифры, в тех регионах, где растет число спортсменов, одновременно фиксируется существенное снижение преступности, наркомании, алкоголизма", - подчеркнул Михаил Бабич.

Губернатор Никита Белых рассказал об опыте региона в развитии массового спорта: за последние 4 года в вятском крае построены физкультурно-оздоровительные комплексы с игровым и тренажерным залами, универсальные спортивные площадки, скейт-парк, лыжная база. Введены в эксплуатацию Ледовый дворец, Дворец единоборств, стадион Вятской школы олимпийского резерва, 50-метровый плавательный бассейн. До этого спортивных сооружений в регионе не строилось более 20 лет. Также глава региона подчеркнул необходимость проведения окружных спортивных соревнований.

- Речь идет не о подмене или дублировании официальных соревнований, чемпионатов, проводимых по линии Министерства спорта, а о форматах, которые вне федерального внимания. Почему бы, например, не провести соревнования среди людей так называемого «третьего возраста»? Киров готов принять фестиваль ветеранов Приволжского федерального округа «За здоровый образ жизни», - сообщил Никита Белых.

Помимо спортивной проблематики, Бабич провел совещание по социальной тематике: строительство жилья эконом-класса. В ходе своего визита полпред лично познакомился с застройкой в слободе Зиновы.

Отметим, что строительство нового жилого микрорайона в районе инфекционной больницы началось еще в сентябре 2012 г. По сути, микрорайон будет продолжением микрорайона Южный-2. Если все пойдет по плану, здесь вырастут дома различной этажности — от 10 до 18 с общей площадью жилья более 150 тыс. квадратных метров.

— Здесь и будет детский сад, школа, спортивный комплекс. Я считаю, для спального района более чем достаточно. Плюс на всех первых этажах будут парикмахерские, отделения банков и другие значимые объекты, — отметил руководитель компании подрядчика Сергей Кочуров.

Как подчеркивают власти, это будет жилье именно эконом-класса. Цена одного «квадрата» не превысит 39 тыс. рублей.

В ходе заседания Михаил Бабич обсудил с представителями местной власти факторы, влияющие на ценообразование жилья, а также объемы строительства доступных квадратных метров. Как отметил полпред, на территории Кировской области наметились позитивные сдвиги. Регион по темпам строительства стоит на втором месте в ПФО. Однако застройщикам сегодня не всегда удается договориться с теми же энергетиками на прокладку в новые районы теплосетей. Приходиться строить те же котельные за свой счет, что существенно сказывается на стоимости жилья.

- Здесь похвастаться какими-то успехами мы не готовы. Несмотря на то, что приняты дорожные карты, разработана программа по снижению административных барьеров, - сообщил полпред.

Впрочем, по словам Бабича, характерно это и для большинства регионов. Немало вопросов взывает и распределение земельных участков для многодетных семей. Этот вопрос полпред намерен контролировать регулярно.

Новости коротко:
Главные темы: